Regali di Madre Natura: i fagioli

Che meraviglia, i fagioli!

Ne teniamo sempre in casa di diversi tipi, perché l’Italia è ricchissima dí varietà, tutte diverse, tutte di ottima qualità.

I fagioli sono ricchissimi di proteine, uniti ai vantaggi della fibra. Chi dice di avere difficoltà a digerirli può provare a inserirli in modo graduale nella propria alimentazione: in poche settimane l’intestino produrrà i batteri adatti!

Cito testualmente dal sito Cure-Naturali.it

Proprietà dei fagioli

I fagioli, come molti altri legumi, presentano numerose proprietà benefiche. Ecco le principali:

  • Sono una buona fonte proteica vegetale. Tuttavia, ricordiamo che le proteine dei fagioli non contengono tutti gli aminoacidi essenziali, in questo caso, sarà sufficiente abbinarli a dei cereali integrali.
  • sono ricchi di fibre;
  • i fagioli sono ricchi di folati;
  • i fagioli sono ricchi di molecole antiossidanti;
  • presentano proprietà antitumorali;
  • presentano proprietà sazianti.

Benefici dei fagioli

Ecco quali sono i principali benefici dei fagioli: