
Non tutti sanno che gli spinaci lessati perdono almeno la metà delle loro proprietà nutritive e che perciò è meglio consumarli crudi, magari in una bella insalata. E per rendere disponibile il ferro che contengono dovrebbero essere abbinati al succo di limone o di altri agrumi.
Detto questo, gli spinaci sono tra le verdure più versatili disponibili in questa stagione, si possono preparare e cucinare in mille modi diversi, dalle torte salate, ai risotti, alle insalate, alle vellutate, alle frittate, senza contare alla semplice cottura al vapore per un semplice contorno con olio e limone.
Gli spinaci sono ricchi, oltre che di ferro, di vitamina A e acido folico, ma contengono anche luteina, preziosa per la salute degli occhi, e inoltre molte fibre salutari.
Variare le verdure rispettando la stagionalità permette di completare il fabbisogno di sali minerali in un equilibrio perfetto che mantiene in salute e permette di evitare gli integratori.
Grazie alla Vecchia Brughiera per gli spinaci appena raccolti!