Lo so che ho già messo sul blog diverse ricette col rabarbaro, ma questo è un diario che segue in tempo reale quello che si cucina a casa nostra, seguendo la stagionalità dei prodotti o le ispirazioni dei nostri viaggi. Quindi oggi ancora rabarbaro, così insolito da noi che si è rivelato un’autentica sorpresa!
Questa ricettina è un’invenzione di Maria, che ha pensato di accostare il sapore acidulo del rabarbaro con quello amarognolo degli amaretti, biscottini italiani inimitabili. Ebbene, il risultato è straordinariamente originale ed estremamente gradevole. Un dopo-pasto originale e leggero, senza rinunciare a un tocco di raffinatezza.
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI
- qualche gambo di rabarbaro
- zucchero di canna
- amaretti
COME HA FATTO
- Ha lavato e spuntato il rabarbaro, tagliandolo poi a tocchetti senza pelarlo.
- L’ha fatto stufare con un po’ di zucchero di canna e poca acqua.
- Ho versato il rabarbaro ancora caldo nelle tazze da tè, mettendoci sopra dei piccoli amaretti.
- E’ da mangiare subito, con il rabarbaro ancora caldo.