
Queste polpette sono un incanto, così dolci e delicate. Noi le abbiamo preparate con la zucca della Vecchia Brughiera, che mi spinge a cercare sempre nuove ricette.
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI per circa 8 polpette
- 300 g di zucca cotta al forno
- 250 g di ricotta
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- almeno 6 cucchiai di pane grattugiato
- Sale e pepe
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- Olio EVO
COME ABBIAMO FATTO
- Abbiamo schiacciato accuratamente con la forchetta la zucca ben fredda.
- Abbiamo scolato la ricotta.
- In una ciotola capiente abbiamo mescolato tutti gli ingredienti.
- regolare di sale e di pepe.
- Il pane grattugiato va aggiunto poco alla volta fino ad ottenere una consistenza morbida ma compatta.
- Abbiamo formato otto polpette e le abbiamo cotte in un tegame con un filo d’olio evo.
- Noi le abbiamo mangiate con un contorno di verza in insalata, tagliata sottile sottile.