Polpette di zucca

Queste polpette sono un incanto, così dolci e delicate. Noi le abbiamo preparate con la zucca della Vecchia Brughiera, che mi spinge a cercare sempre nuove ricette.

Ecco la ricetta.

INGREDIENTI per circa 8 polpette

  • 300 g di zucca cotta al forno
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • almeno 6 cucchiai di pane grattugiato
  • Sale e pepe
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Olio EVO

COME ABBIAMO FATTO

  • Abbiamo schiacciato accuratamente con la forchetta la zucca ben fredda.
  • Abbiamo scolato la ricotta.
  • In una ciotola capiente abbiamo mescolato tutti gli ingredienti.
  • regolare di sale e di pepe.
  • Il pane grattugiato va aggiunto poco alla volta fino ad ottenere una consistenza morbida ma compatta.
  • Abbiamo formato otto polpette e le abbiamo cotte in un tegame con un filo d’olio evo.
  • Noi le abbiamo mangiate con un contorno di verza in insalata, tagliata sottile sottile.