
In estate è possibile avere spinaci freschi in quantità, ricchi di vitamine e sali minerali. Si può renderli un piatto unico facendone polpette da accompagnare con verdure fresche di stagione. In questo modo gli spinaci sono graditi anche ai bambini e a chi di solito non li ama. Io e Marco abbiamo preparato insieme questo piatto, adesso che ci stiamo abituando anche a cucinare insieme. Ogni tanto ci punzecchiamo un po’ ma poi al momento di metterci a tavola è impossibile non ritrovare la pace e la serenità!
Ecco la nostra ricetta, con le dosi un po’ approssimative.
INGREDIENTI per 6 polpette grandi
- 600 g di spinaci già lessati
- due o tre patate lessate
- due uova
- parmigiano grattugiato
- pan grattato
- sale
- noce moscata
COME ABBIAMO FATTO
- Abbiamo sminuzzato gli spinaci senza strizzarli troppo.
- Abbiamo passato le patate nello schiacciapatate.
- In una ciotola capiente abbiamo battuto le uova e le abbiamo salate e pepate.
- Abbiamo aggiunto della noce moscata grattugiata.
- Vi abbiamo amalgamato gli spinaci e le patate e abbiamo regolato la consistenza con del pane grattugiato.
- In un piatto abbiamo versato del pane grattugiato e vi abbiamo passato le polpette, man mano che le formavamo con le mani. È meglio dare una forma schiacciata alle polpette, così cuociono meglio all’interno.
- Le abbiamo passate in padella con poco olio e servite caldissime.