Polpette di spinaci

Abbiamo comprato gli spinaci freschi da Leo della Vecchia Brughiera e abbiamo deciso di farci delle polpettine per cena, con un bel purè di patate per contorno.

Ecco la nostra ricetta.

INGREDIENTI

  • Spinaci freschi
  • Sale grosso
  • Pan grattato
  • Un uovo di galline felici
  • Pecorino toscano grattugiato
  • Sale e pepe
  • Olio Evo

COME ABBIAMO FATTO

  • Abbiamo cotto al vapore gli spinaci con poca acqua salata.
  • Li abbiamo scolati e li abbiamo lasciati raffreddare in una ciotola capiente.
  • Li abbiamo sminuzzati con le mani.
  • Abbiamo aggiunto un uovo, sale e pepe.
  • Abbiamo aggiunto pan grattato e pecorino fino a raggiungere una consistenza abbastanza compatta.
  • Abbiamo formato con le mani delle polpette appiattite perché cuociano meglio.
  • Le abbiamo passate nel pane grattugiato e rosolate in padella a fuoco medio con un filo d’olio.
  • Dopo cinque o sei minuti erano pronte e le abbiamo mangiate ben calde con del purè di patate.