
Abbiamo comprato gli spinaci freschi da Leo della Vecchia Brughiera e abbiamo deciso di farci delle polpettine per cena, con un bel purè di patate per contorno.
Ecco la nostra ricetta.
INGREDIENTI
- Spinaci freschi
- Sale grosso
- Pan grattato
- Un uovo di galline felici
- Pecorino toscano grattugiato
- Sale e pepe
- Olio Evo
COME ABBIAMO FATTO
- Abbiamo cotto al vapore gli spinaci con poca acqua salata.
- Li abbiamo scolati e li abbiamo lasciati raffreddare in una ciotola capiente.
- Li abbiamo sminuzzati con le mani.
- Abbiamo aggiunto un uovo, sale e pepe.
- Abbiamo aggiunto pan grattato e pecorino fino a raggiungere una consistenza abbastanza compatta.
- Abbiamo formato con le mani delle polpette appiattite perché cuociano meglio.
- Le abbiamo passate nel pane grattugiato e rosolate in padella a fuoco medio con un filo d’olio.
- Dopo cinque o sei minuti erano pronte e le abbiamo mangiate ben calde con del purè di patate.