
Avevamo ancora della portulaca de @lavecchiabrughiera e Marco ha avuto l”idea di unirla alle erbette per provare anche a cuocerla.
Il risultato è stato davvero ottimo!
Ecco la ricetta di Marco.
INGREDIENTI per 5 polpette grandi
- Erbetta
- Portulaca
- 2 uova di galline felici
- Pangrattato
- pecorino grattugiato
- Sale e pepe
- burro
- Olio di semi di girasole
COME HA FATTO
- Ha mondato e lavato le verdure.
- Le ha tagliate a pezzi piccoli e le ha cotte al vapore per 5 minuti nella pentola a pressione.
- Le ha passate al burro in padella e le ha lasciate raffreddare.
- In una ciotola ha battuto le uova con sale e pepe.
- Ha immerso le verdure e ha lasciato che si insaporissero.
- Ha aggiunto pecorino e pangrattato a sufficienza perché avessero la consistenza giusta.
- Ha formato con le mani delle polpette schiacciate come hamburger.
- In una ciotola ha messo il pane grattugiato e vi ha passato le polpette.
- Le ha passate in padella con olio caldo, fino a doratura.