
Godiamoci gli ultimi broccoli della stagione, prima di approfittare delle tenere verdure primaverili, con questa bella ricetta di polpettine di broccoli da cuocere in forno o fritte.
La ricetta è presa da questo blog:
https://blog.giallozafferano.it/lacucinadirosalba/polpette-di-broccoli-e-ricotta/
Ecco la ricetta, con qualche minima variazione rispetto all’originale.
INGREDIENTI
- 500 g di broccoli già cotti al vapore e raffreddati
- 100 g di ricotta ben scolata
- due cucchiaiate di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- due cucchiaiate di pan grattato
- olio EVO aromatizzato al rosmarino
COME HO FATTO
- Ho unto leggermente una leccarda ricoperta col tappetino di silicone ( ma va bene anche la carta forno).
- Ho acceso il forno a 200°.
- Ho schiacciato con la forchetta i broccoli.
- Li ho mescolati con la ricotta e il parmigiano.
- Ho regolato di sale e pepe.
- Ho formato delle polpettine con le mani e le ho passate nel pan grattato.
- Ho disposto le polpettine ben distanziate sulla leccarda.
- Ho spruzzato con olio EVO aromatizzato al rosmarino.
- Ho cotto al forno per 20 minuti.
- Ho servito le polpettine caldissime.