Polpette di broccoli e ricotta

Godiamoci gli ultimi broccoli della stagione, prima di approfittare delle tenere verdure primaverili, con questa bella ricetta di polpettine di broccoli da cuocere in forno o fritte.

La ricetta è presa da questo blog:

https://blog.giallozafferano.it/lacucinadirosalba/polpette-di-broccoli-e-ricotta/

Ecco la ricetta, con qualche minima variazione rispetto all’originale.

INGREDIENTI

  • 500 g di broccoli già cotti al vapore e raffreddati
  • 100 g di ricotta ben scolata
  • due cucchiaiate di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • due cucchiaiate di pan grattato
  • olio EVO aromatizzato al rosmarino

COME HO FATTO

  • Ho unto leggermente una leccarda ricoperta col tappetino di silicone ( ma va bene anche la carta forno).
  • Ho acceso il forno a 200°.
  • Ho schiacciato con la forchetta i broccoli.
  • Li ho mescolati con la ricotta e il parmigiano.
  • Ho regolato di sale e pepe.
  • Ho formato delle polpettine con le mani e le ho passate nel pan grattato.
  • Ho disposto le polpettine ben distanziate sulla leccarda.
  • Ho spruzzato con olio EVO aromatizzato al rosmarino.
  • Ho cotto al forno per 20 minuti.
  • Ho servito le polpettine caldissime.