
Succede spesso di avanzare della polenta fredda e di conservarla in frigorifero.
Come riproporla in un modo originale e accattivante?
INGREDIENTI
- polenta avanzata (per noi la polenta bianca)
- funghi freschi puliti e tagliati a fettine sottili
- olio EVO
- verdure per soffritto
- vino bianco
- poca passata di pomodoro
- poco brodo vegetale
- sale e pepe
- prezzemolo essiccato
COME FARE
- Schiacciare la polenta in una pirofila per crostate o in piccole pirofile monoporzione. Con una forchetta e un cucchiaio dare la forma di una crostata con un incavo centrale, una sorta di letto per i funghi.
- In una padella fare un soffritto leggero con olio Evo e verdure tritate (sedano, carota e cipolla).
- Aggiungere i funghi e far insaporire.
- Sfumare con il vino bianco a fuoco vivace.
- Poi abbassare il calore e aggiungere poca passata di pomodoro e poco brodo per far cuocere i funghi.
- A cottura ultimata salare e aggiungere pepe e prezzemolo fresco o essiccato.
- Mettere i funghi sul letto di polenta e passare in forno a microonde per riscaldare la polenta.