Polenta e funghi

Succede spesso di avanzare della polenta fredda e di conservarla in frigorifero.

Come riproporla in un modo originale e accattivante?

INGREDIENTI

  • polenta avanzata (per noi la polenta bianca)
  • funghi freschi puliti e tagliati a fettine sottili
  • olio EVO
  • verdure per soffritto
  • vino bianco
  • poca passata di pomodoro
  • poco brodo vegetale
  • sale e pepe
  • prezzemolo essiccato

COME FARE

  • Schiacciare la polenta in una pirofila per crostate o in piccole pirofile monoporzione. Con una forchetta e un cucchiaio dare la forma di una crostata con un incavo centrale, una sorta di letto per i funghi.
  • In una padella fare un soffritto leggero con olio Evo e verdure tritate (sedano, carota e cipolla).
  • Aggiungere i funghi e far insaporire.
  • Sfumare con il vino bianco a fuoco vivace.
  • Poi abbassare il calore e aggiungere poca passata di pomodoro e poco brodo per far cuocere i funghi.
  • A cottura ultimata salare e aggiungere pepe e prezzemolo fresco o essiccato.
  • Mettere i funghi sul letto di polenta e passare in forno a microonde per riscaldare la polenta.