Pizzette con zucchine e menta

Ho trovato al supermercato della pasta di pane già pronta e avendo ultimamente poco tempo per cucinare ho preso impulsivamente il pacchetto senza avere un’idea precisa.

A casa poi mi sono inventata queste pizzette farcite di verdure invece del solito pomodoro: fantastiche, al di sopra delle aspettative!

INGREDIENTI

  • Pasta di pane già pronta
  • Mezzo scalogno
  • Una zucchina
  • Tre foglie di menta fresca
  • Una fettina sottilissima di provola affumicata
  • Olio evo
  • Sale fino

COME HO FATTO

  • Ho messo la pasta di pane sul piano di lavoro infarinato.
  • Ho sgonfiato l’impasto e l’ho diviso in otto parti uguali, diciamo circa grandi come un panino mignon.
  • Ho appiattito con le mani fino a formare delle pizzette sottili con un diametro di circa 12 cm.
  • Ho messo le pizzette su due teglie coperte di carta forno.
  • Ho acceso il forno a 50° per trenta secondi, poi ho spento e ho infornato le pizzette vuote.
  • Ho lasciato lievitare per un’oretta.
  • Intanto ho grattugiato la zucchina e l’ho tenuta da p arte.
  • Ho acceso il forno a 200° dopo aver tolto la base delle pizzette.
  • In una padella ho messo ad appassire in un filo d’olio lo scalogno tagliato sottile.
  • Ho aggiunto la zucchina grattugiata e ho lasciato stufare per due o tre minuti.
  • Ho tagliuzzato le foglioline di menta e le ho amalgamate.
  • Ho spento e ho tenuto da parte.
  • Ho tagliato a striscioline sottilissime la provola affumicata.
  • Ho ripreso le pizzette e le ho farcite con il formaggio prima e poi con le zucchine stufate.
  • Ho infornato e lasciato cuocere per circa 15-20 minuti. La base delle pizzette deve iniziare a dorarsi.
  • Ho sfornato e ho servito le pizzette calde.