Pizzette di pasta matta

Pizzette di pasta matta (26)Per fare queste pizzette ho voluto provare una base di impasto simile alla pasta brisèe ma senza burro, da poter gestire agevolmente anche quando fa caldo.

Questo impasto è molto liscio e morbido, facilmente modellabile, tanto che ho potuto dare la forma alle pizzette con uno stampino da biscotti.

L’occasione era una riunione con le colleghe all’ora di pranzo, quando magari fa piacere sbocconcellare uno stuzzichino.

Ecco la ricetta.

INGREDIENTI

  • 100 ml di olio di oliva
  • 100 ml di vino bianco fermo
  • due prese di sale fino
  • farina bianca (circa 500 g)
  • passata di pomodoro
  • pomodori datterini
  • maggiorana fresca

COME HO FATTO

  • Ho acceso il forno a 180° e ho messo sulla leccarda un tappetino di silicone.
  • In una ciotola ho messo olio e vino insieme, aggiungendo subito il sale.
  • Ho aggiunto poco a poco la farina, fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
  • Ho steso l’impasto sulla spianatoia, aiutandomi col mattarello e un po’ di farina.
  • Ho ritagliato le pizzette con lo stampino e le ho trasferite subito sulla placca del forno.
  • Ho spennellato le pizzette con la passata di pomodoro e ho aggiunto pezzetti di pomodorini.
  • Ho dato una leggera spolverata di sale.
  • Ho infornato per circa 15 minuti e poi ho tolto dal forno.
  • Ho aggiunto la maggiorana fresca a ciuffetti.