Pizza veloce alle zucchine

La pizza è un piatto meraviglioso nella sua semplicità. Se si arricchisce con delle verdure diventa un piatto equilibrato e completo dal punto di vista nutrizionale.

Si può partire dalla pasta di pane già lievitata, magari di farina integrale, oppure prepararla da sé.

Ecco la mia ricetta.

INGREDIENTI

  • 400 g di pasta di pane già lievitata
  • una zucchina
  • sugo di pomodoro al basilico
  • scamorza affumicata
  • un rametto di maggiorana fresca
  • olio evo

COME HO FATTO

  • Ho unto leggermente di olio una teglia rotonda.
  • Ho steso la pasta nella teglia e ho lasciato ulteriormente lievitare per un’oretta.
  • Ho acceso il forno a 220°.
  • Ho tagliato a fettine la scamorza affumicata e l’ho distribuita direttamente sull’impasto.
  • Ho grattugiato una zucchina direttamente sopra il formaggio.
  • Ho ricoperto con abbondante sugo di pomodoro.
  • Ho completato con olio EVO e le foglioline della maggiorana.
  • Ho infornato per 15-20 minuti, fino a quando il bordo gonfio si è colorito.
  • Ho sfornato e servito caldissima.