La pizza è un piatto meraviglioso nella sua semplicità. Se si arricchisce con delle verdure diventa un piatto equilibrato e completo dal punto di vista nutrizionale.
Si può partire dalla pasta di pane già lievitata, magari di farina integrale, oppure prepararla da sé.
Ecco la mia ricetta.
INGREDIENTI
- 400 g di pasta di pane già lievitata
- una zucchina
- sugo di pomodoro al basilico
- scamorza affumicata
- un rametto di maggiorana fresca
- olio evo
COME HO FATTO
- Ho unto leggermente di olio una teglia rotonda.
- Ho steso la pasta nella teglia e ho lasciato ulteriormente lievitare per un’oretta.
- Ho acceso il forno a 220°.
- Ho tagliato a fettine la scamorza affumicata e l’ho distribuita direttamente sull’impasto.
- Ho grattugiato una zucchina direttamente sopra il formaggio.
- Ho ricoperto con abbondante sugo di pomodoro.
- Ho completato con olio EVO e le foglioline della maggiorana.
- Ho infornato per 15-20 minuti, fino a quando il bordo gonfio si è colorito.
- Ho sfornato e servito caldissima.