
Che pizza meravigliosa! Porta in sè i profumi e i sapori della primavera, con i fiori di zucchine e la maggiorana fresca!
La base è quella della nostra pizza ai cereali, già collaudata; la farcitura invece è fatta ogni volta secondo le verdure di stagione. Questa volta abbiamo comprato le zucchine piccole col fiore alla Vecchia Brughiera, e abbiamo dato un po’ di sprint con la cipolla di tropea.
Ecco la nostra ricetta.
INGREDIENTI
- pasta per pizza (vedere la ricetta della pizza bufala e pomodorini)
- cipolla rossa di Tropea
- zucchine piccole
- fiori di zucchina
- maggiorana fresca e secca
- mozzarella
- olio EVO
COME ABBIAMO FATTO
- Abbiamo preparato due pizze lunghe, con la pasta preparata con la macchina del pane.
- Abbiamo acceso il forno a 200°, funzione pizza.
- Intanto abbiamo farcito le pizze con le zucchine tagliate sottili a rondelle, la maggiorana secca e la cipolla.
- Abbiamo infornato per 6 minuti.
- Poi le abbiamo tolte e abbiamo completato con i fiori di zucchina e i dadini di mozzarella asciugati con la carta da cucina.
- Abbiamo irrorato generosamente con del buon olio EVO italiano.
- Abbiamo ripassato in forno per tre minuti e abbiamo sfornato.
- Abbiamo completato con foglioline di maggiorana fresca.