Pizza Primavera

La pizza fatta in casa non è certo come la pizza della pizzeria, ma è piuttosto una pizza soffice, con il vantaggio di poter scegliere con cura gli ingredienti dell’impasto e della farcitura.

Noi, ad esempio, preferiamo unire a una farina 1 della farina integrale e un paio di cucchiai di Manitoba per rendere più efficace la lievitazione e ottenere così un impasto soffice.

INGREDIENTI

  • Pasta di pane fatta in casa (noi con la macchina del pane)
  • una mozzarella
  • cavolo viola tagliato a listerelle
  • pomodorini
  • passata di pomodoro
  • rucola spezzettata grossolanamente
  • poco origano
  • olio EVO

COME FARE

  • Scaldare il forno: il nostro ha la funzione “pizza” che cuoce l’impasto in pochi minuti a una temperatura alta, con un risultato croccante all’esterno ma molto soffice e morbido all’interno.
  • Stendere l’impasto sulla teglia e cospargerlo di passata di pomodoro (non troppo abbondante).
  • Completare con i pomodorini, l’origano e un filo d’olio.
  • Passare in forno per 7 minuti.
  • Estrarre dal forno e completare con la mozzarella.
  • Infornare di nuovo per altri 3 minuti.
  • Estrarre di nuovo dal forno e completare con le verdure crude.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.