
La pizza fatta in casa non è certo come la pizza della pizzeria, ma è piuttosto una pizza soffice, con il vantaggio di poter scegliere con cura gli ingredienti dell’impasto e della farcitura.
Noi, ad esempio, preferiamo unire a una farina 1 della farina integrale e un paio di cucchiai di Manitoba per rendere più efficace la lievitazione e ottenere così un impasto soffice.
INGREDIENTI
- Pasta di pane fatta in casa (noi con la macchina del pane)
- una mozzarella
- cavolo viola tagliato a listerelle
- pomodorini
- passata di pomodoro
- rucola spezzettata grossolanamente
- poco origano
- olio EVO
COME FARE
- Scaldare il forno: il nostro ha la funzione “pizza” che cuoce l’impasto in pochi minuti a una temperatura alta, con un risultato croccante all’esterno ma molto soffice e morbido all’interno.
- Stendere l’impasto sulla teglia e cospargerlo di passata di pomodoro (non troppo abbondante).
- Completare con i pomodorini, l’origano e un filo d’olio.
- Passare in forno per 7 minuti.
- Estrarre dal forno e completare con la mozzarella.
- Infornare di nuovo per altri 3 minuti.
- Estrarre di nuovo dal forno e completare con le verdure crude.