Spesso visito un sito molto carino, www.mammarum.com, dove c’è una mamma fantastica che ha un sacco di idee creative. Dal suo sito prendo spunto per il laboratorio di cucina a scuola e qualche volta anche per la mia, di cucina…
Di recente ho visto la sua ricetta di una finta pizza per la colazione, bellissima da vedere e adatta a una colazione estiva un po’ speciale.
Consiglio questo sito in modo particolare a chi avesse bambini in età prescolare. È ricco di spunti per un’alimentazione sana e naturale, adatta ai bambini e non solo.
Torniamo alla nostra finta pizza: la base non è che un grande pancake, farcito con yogurt e fragole a simulare mozzarella e pomodori, con un tocco di menta fresca al posto del basilico. Con una bella tazza di latte è una colazione golosa e completa.
Ecco la ricetta per una pizza grande quanto un piatto. Noi ce la siamo mangiata in tre.
INGREDIENTI per la base
- 70 g di farina
- 120 ml di latte
- un cucchiaino di miele
- un cucchiaino di zucchero
- un cucchiaino di lievito per dolci
- un cucchiaino d’olio d’oliva
- un pizzico di sale
- burro (poco)
INGREDIENTI per la farcitura
- 100 g di yogurt greco
- un cucchiaino di miele
- fragole
- menta fresca
COME HO FATTO
- In una ciotola ho versato il latte, l’olio, il sale e il miele.
- Ho mescolato il lievito alla farina e l’ho unita poca per volta ai liquidi, amalgamando bene con una frusta
- Ho unto una padella di medie dimensioni con il furto e l’ho fatta scaldare sul fuoco medio.
- Ho versato il composto e lasciato cuocere fino a quando si è staccata dal fondo della padella.
- Con un colpo preciso del polso l’ho girata e cotta bene anche dall’altra parte.
- L’ho fatta scivolare su un piatto e l’ho lasciata intiepidire.
- Intanto in una scodella ho mescolato lo yogurt con il miele.
- Ho lavato le fragole e le ho tagliate a fettine sottili.
- Ho decorato la mia pizza con alcune cucchiaiate di yogurt e con le fragole.
- Ho decorato con ciuffetti di menta fresca.