
Questa pizza è un delizioso inganno, perché richiama i colori della pizza margherita ma è delicatamente dolce, farcita di yogurt e miele al posto della mozzarella, con le fragole al posto del pomodoro e foglie fresche di menta al posto del basilico.
Non è spettacolare? Ed è anche assolutamente light e senza uova né zucchero!
Ecco la ricetta di mammarum, una mamma che cucina cose bellissime per i suoi bambini!
INGREDIENTI per il pancake
- 70 g di farina 0
- un cucchiaino di miele
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di olio EVO
- 125 ml di latte (anche vegetale)
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
- 100 g di yogurt greco
- un cucchiaino di miele
- fragole
- menta fresca
COME HO FATTO
- Ho mescolato farina e lievito e ho tenuto da parte.
- In una ciotola ho mescolato i liquidi: latte, olio e miele.
- Ho incorporato le polveri nei liquidi con una frusta a mano.
- Ho lasciato riposare qualche minuto perché la farina si assorbisse.
- Ho unto leggermente d’olio una padella di circa 20 cm di diametro, antiaderente. Ho tolto l’eccesso di unto con carta da cucina.
- Ho scaldato bene la padella e vi ho versato il composto.
- Ho lasciato cuocere a fuoco moderato circa tre minuti, fino a che si sono formate delle bolle.
- Ho voltato con l’aiuto di due palette e ho lasciato cuocere anche da questa parte.
- Ho trasferito il pancake a intiepidire su un piatto.
- In una scodella ho mescolato lo yogurt col miele e l’ho spalmato in modo irregolare sul pancake.
- Ho tagliato a metà le fragole sciacquate sotto l’acqua freddissima e le ho disposte sul mio pancake.
- Ho completato con foglioline di menta fresca del mio balcone.