Pizza dolce di fragole

Questa pizza è un delizioso inganno, perché richiama i colori della pizza margherita ma è delicatamente dolce, farcita di yogurt e miele al posto della mozzarella, con le fragole al posto del pomodoro e foglie fresche di menta al posto del basilico.

Non è spettacolare? Ed è anche assolutamente light e senza uova né zucchero!

Ecco la ricetta di mammarum, una mamma che cucina cose bellissime per i suoi bambini!

INGREDIENTI per il pancake

  • 70 g di farina 0
  • un cucchiaino di miele
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 125 ml di latte (anche vegetale)

INGREDIENTI PER LA FARCITURA

  • 100 g di yogurt greco
  • un cucchiaino di miele
  • fragole
  • menta fresca

COME HO FATTO

  • Ho mescolato farina e lievito e ho tenuto da parte.
  • In una ciotola ho mescolato i liquidi: latte, olio e miele.
  • Ho incorporato le polveri nei liquidi con una frusta a mano.
  • Ho lasciato riposare qualche minuto perché la farina si assorbisse.
  • Ho unto leggermente d’olio una padella di circa 20 cm di diametro, antiaderente. Ho tolto l’eccesso di unto con carta da cucina.
  • Ho scaldato bene la padella e vi ho versato il composto.
  • Ho lasciato cuocere a fuoco moderato circa tre minuti, fino a che si sono formate delle bolle.
  • Ho voltato con l’aiuto di due palette e ho lasciato cuocere anche da questa parte.
  • Ho trasferito il pancake a intiepidire su un piatto.
  • In una scodella ho mescolato lo yogurt col miele e l’ho spalmato in modo irregolare sul pancake.
  • Ho tagliato a metà le fragole sciacquate sotto l’acqua freddissima e le ho disposte sul mio pancake.
  • Ho completato con foglioline di menta fresca del mio balcone.