Pizza di ceci e radicchio

Da qualche tempo Marco meditava questa ricetta e finalmente è riuscito a realizzarla.

INGREDIENTI

  • Mezzo chilo di pasta di pane fatta in casa
  • un barattolo di ceci in scatola
  • olio evo
  • sale e pepe
  • origano
  • radicchio rosso
  • olio evo
  • cipolla rossa
  • sale e pepe
  • poco brodo vegetale

COME FARE

  • Mentre la pasta per la pizza lievita, lavare e stufare il radicchio con olio e cipolla in una padella.
  • Regolare di sale e di pepe, aggiungendo brodo vegetale al bisogno.
  • Lasciare intiepidire.
  • In un contenitore alto frullare i ceci con poco olio e origano.
  • Accendere il forno a 220°.
  • Stendere la pasta in una teglia, spalmare la crema di ceci su tutta la superficie e coprire con il radicchio stufato.
  • Spruzzare poco olio sulla superficie.
  • Cuocere nel forno per circa 10-15 minuti, fino a quando si vede il bordo colorito.
  • Questa pizza vegana è sorprendente e buonissima, anche se è adatta solo a chi apprezza il sapore amaro e salutare del radicchio.