
Da qualche tempo Marco meditava questa ricetta e finalmente è riuscito a realizzarla.
INGREDIENTI
- Mezzo chilo di pasta di pane fatta in casa
- un barattolo di ceci in scatola
- olio evo
- sale e pepe
- origano
- radicchio rosso
- olio evo
- cipolla rossa
- sale e pepe
- poco brodo vegetale
COME FARE
- Mentre la pasta per la pizza lievita, lavare e stufare il radicchio con olio e cipolla in una padella.
- Regolare di sale e di pepe, aggiungendo brodo vegetale al bisogno.
- Lasciare intiepidire.
- In un contenitore alto frullare i ceci con poco olio e origano.
- Accendere il forno a 220°.
- Stendere la pasta in una teglia, spalmare la crema di ceci su tutta la superficie e coprire con il radicchio stufato.
- Spruzzare poco olio sulla superficie.
- Cuocere nel forno per circa 10-15 minuti, fino a quando si vede il bordo colorito.
- Questa pizza vegana è sorprendente e buonissima, anche se è adatta solo a chi apprezza il sapore amaro e salutare del radicchio.