
La cosa speciale di questa pizza è l’impasto, ottenuto con una farina di cereali macinati a pietra: il risultato è fa-vo-lo-so!
Una base croccante e morbidissima all’interno, leggera e semplice, come dovrebbe essere sempre la pizza. Noi l’abbiamo fatta con la macchina del pane, ma ovviamente si può fare anche a mano.
Ecco la nostra ricetta.
INGREDIENTI
- 320 g di farina forte
- 70 g di farina di cereali
- 150 g di acqua tiepida
- 50 g di latte
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaino di lievito di birra liofilizzato
- passata di pomodoro
- pomodorini
- mozzarella di bufala
- maggiorana fresca
- olio EVO
COME ABBIAMO FATTO
- Abbiamo fatto l’impasto nella macchina del pane, seguendo la procedura consigliata, rispettando anche il giusto tempo di lievitazione.
- Abbiamo suddiviso l’impasto in due parti, stendendole con le mani separatamente.
- Le abbiamo messe sulla leccarda del forno, coperta di carta forno e infarinata.
- Abbiamo lasciato riprendere la lievitazione nel forno spento con la luce accesa per almeno un’ora.
- Abbiamo tolto le pizze.
- Abbiamo acceso il forno a 200°, il nostro ha anche la funzione pizza.
- Abbiamo preparato la mozzarella a dadini, asciugandola bene con la carta da cucina.
- Intanto abbiamo farcito le pizze con la salsa e i pomodorini tagliati a pezzi e abbiamo infornato per 6 minuti.
- Abbiamo tolto le pizze senza spegnere il forno e le abbiamo completate con la mozzarella, le foglioline di maggiorana e un filo d’olio EVO.
- Abbiamo infornato di nuovo per 3 minuti, per far sciogliere la mozzarella senza cuocerla.