Pizza bufala e pomodorini

La cosa speciale di questa pizza è l’impasto, ottenuto con una farina di cereali macinati a pietra: il risultato è fa-vo-lo-so!

Una base croccante e morbidissima all’interno, leggera e semplice, come dovrebbe essere sempre la pizza. Noi l’abbiamo fatta con la macchina del pane, ma ovviamente si può fare anche a mano.

Ecco la nostra ricetta.

INGREDIENTI

  • 320 g di farina forte
  • 70 g di farina di cereali
  • 150 g di acqua tiepida
  • 50 g di latte
  • un cucchiaino di sale
  • un cucchiaino di lievito di birra liofilizzato
  • passata di pomodoro
  • pomodorini
  • mozzarella di bufala
  • maggiorana fresca
  • olio EVO

COME ABBIAMO FATTO

  • Abbiamo fatto l’impasto nella macchina del pane, seguendo la procedura consigliata, rispettando anche il giusto tempo di lievitazione.
  • Abbiamo suddiviso l’impasto in due parti, stendendole con le mani separatamente.
  • Le abbiamo messe sulla leccarda del forno, coperta di carta forno e infarinata.
  • Abbiamo lasciato riprendere la lievitazione nel forno spento con la luce accesa per almeno un’ora.
  • Abbiamo tolto le pizze.
  • Abbiamo acceso il forno a 200°, il nostro ha anche la funzione pizza.
  • Abbiamo preparato la mozzarella a dadini, asciugandola bene con la carta da cucina.
  • Intanto abbiamo farcito le pizze con la salsa e i pomodorini tagliati a pezzi e abbiamo infornato per 6 minuti.
  • Abbiamo tolto le pizze senza spegnere il forno e le abbiamo completate con la mozzarella, le foglioline di maggiorana e un filo d’olio EVO.
  • Abbiamo infornato di nuovo per 3 minuti, per far sciogliere la mozzarella senza cuocerla.