Piccole capresi

Piccole capresi (14)Queste delicate tortine sono state oggi il nostro dolce della domenica, velocissime da preparare, comodissime da cuocere perché passate nel microonde per soli cinque minuti, golosissime da mangiare ancora tiepide…

Ecco la ricetta, per tre tortine da 12 centimetri di diametro.

INGREDIENTI

COME HO FATTO

  • In una ciotola ho messo il cioccolato e il burro e ho fatto fondere a potenza media nel forno a microonde, poi ho lasciato intiepidire.
  • Ho unto di burro tre pirofiline a bordo basso di 12 cm di diametro.
  • In una ciotola più grande ho messo le uova con lo zucchero e ho montato con la frusta.
  • Ho aggiunto le mandorle e il cioccolato a filo, amalgamando bene ancora con la frusta.
  • Ho distribuito il composto nelle pirofile, senza arrivare a riempirle, perché in cottura si gonfiano.
  • Ho messo le tre tortine contemporaneamente nel microonde a potenza alta per cinque minuti. Durante la cottura si gonfiano un po’ ma poi tornano piatte.
  • Ho lasciato intiepidire e ho spolverizzato con lo zucchero a velo, decorando con un fiorellino di carta, poi tolto con una pinzetta.
  • Ho servito le piccole capresi leggermente tiepide, direttamente nei recipienti di cottura.