
Gennaio è il mese in cui tutte le persone vengono invitate a provare l’alimentazione vegana.
Io non ritengo che il veganesimo sia la scelta più giusta per la salute; semmai potrebbe esserlo dal punto di vista etico. Tuttavia tutti gli abitanti di questo pianeta dovrebbero rendersi conto che la produzione di cereali, ortaggi e legumi è di gran lunga più sostenibile per un’equa suddivisione delle risorse nel mondo.
Perciò perché non mettersi in gioco, almeno una volta la settimana, a preparare un intero pasto vegano?
Alcuni piatti vegani provengono proprio dalla tradizione italiana e magari nemmeno ci abbiamo fatto caso. Prepariamoli con una buona materia prima, senza aggiungere burro, o insaporitori che ne alterebbero il gusto naturale.
Si scoprirà così che un’alimentazione più sana e sostenibile è non solo possibile ma anche gustosa!
Ecco qui allora il nostro piatto unico vegano della domenica , composto da polenta taragna, funghi porcini trifolati e lenticchie rosse in umido. Una piccola mela poi ha concluso in dolcezza il nostro pasto.