Piadine di polenta avanzata

Qualche sera fa ci siamo preparati un menù all’insegna del riciclo, con una minestra di lenticchie, e queste piadine geniali. Domenica avevamo preparato la polenta con una intera padella di lenticchie trifolate e così oggi abbiamo trasformato gli avanzi in una cena creativa.

Ecco la ricetta per 4 piadine di circa 15-20 cm

INGREDIENTI

  • 200g di polenta ben fredda
  • 150 g di farina 0

COME ABBIAMO FATTO

  • In una ciotola abbiamo schiacciato la polenta con una forchetta.
  • Abbiamo unito la farina bianca e abbiamo impastato con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Abbiamo suddiviso l’impasto in quattro parti, grandi come un mandarino.
  • Su una spianatoia infarinata abbiamo formato le piadine.
  • Abbiamo scaldato una pentola antiaderente e cotto ogni piadina per due o tre minuti per parte a fiamma media. Girando la piadina per la terza volta la piadina si gonfiera.
  • Abbiamo accantonato le piadine su un piatto in attesa di farcirle.
  • Noi le abbiamo farcite poi con delle fettine sottili di formaggio casera e delle coste della Vecchia Brughiera cotte al vapore in precedenza.
  • Abbiamo poi passato le piadine nel microonde per far fondere il formaggio.