
Il pesto si può preparare quasi con tutto. Solo che se ci sono dentro anche i fagioli diventa anche una crema spalmabile, strepitosa sul pane tostato.
INGREDIENTI
- cavolo riccio
- radicchio rosso
- acciughe sott’olio
- olio
- sale e pepe
- una scatola di fagioli cannellini già cotti
- rosmarino e salvia freschi
- un cucchiaio di lievito alimentare
- noci e mandorle sminuzzate a coltello
- una cucchiaiata di pane grattugiato alle erbe
COME FARE
- In una padella stufare il cavolo riccio e la parte rossa del radicchio in poco olio e acciughe.
- Aggiungere sale e pepe a piacere.
- In un contenitore dai bordi alti frullare i fagioli cannellini scolati, con la salvia e il rosmarino e tre cucchiai d’olio EVO.
- Unire le verdure stufate e insaporite.
- Aggiungere il lievito alimentare e una cucchiaiata di pane grattugiato per aumentare la consistenza.
- Noci e mandorle possono essere frullate con il resto, oppure incorporate a pezzettini.
Si può utilizzare questa crema per condire una pasta oppure per farcire dei crostoni di pane tostato.
Se lo si vuole conservare in frigorifero per un paio di giorni conviene metterlo in un vasetto di vetro, coperto da un velo d’olio.