
Eleonora ci ha regalato un sacchettone di foglie di cavolo nero (già mondate!!!), così abbiamo potuto preparare una bella minestra di cavolo nero e fagioli. Grazie, Ele!!!
Ma ne ho tenuta da parte una bella manciata per il pesto.
In questa ricetta non ci sono quantità, perchè non abbiamo pesato nulla.
Ecco la nostra ricetta.
INGREDIENTI
- Una bella manciata di cavolo nero mondato e lavato
- Una manciatina di mandorle sgusciate
- Qualche gheriglio di noci
- Abbondante pecorino toscano grattugiato
- Olio EVO
- Sale
COME ABBIAMO FATTO
- Abbiamo scottato al vapore le foglie di cavolo per un paio di minuti.
- Le abbiamo lasciate raffreddare.
- Nel mixer abbiamo tritato le foglie di cavolo insieme a qualche cucchiaiata di olio EVO e alla frutta secca.
- Abbiamo aggiunto il pecorino grattugiato.
- Abbiamo regolato di sale.
- Abbiamo messo il pesto in un barattolo di vetro, abbiamo ricoperto la superficie con un filo d’olio e abbiamo conservato in frigorifero.