
Un pesto a sorpresa, il pesto con le barbe dei finocchi: è un modo creativo di utilizzare quelli che sono considerati comunemente scarti delle verdure.
Ci siamo inventati questa ricetta dal sapore intenso per condire una pasta, magari integrale.
Ecco la nostra ricetta.
INGREDIENTI
- Un bel ciuffo di barbe di finocchi
- olio EVO
- parmigiano grattugiato
- mandorle
- Sale
- Pepe
- Un po’ d’acqua di cottura della pasta
COME ABBIAMO FATTO
- Abbiamo lessato al vapore le barbe, dopo averle lavate accuratamente sotto l’acqua corrente.
- Le abbiamo tagliate a pezzetti e le abbiamo messe nel bicchiere del frullatore a immersione.
- Abbiamo aggiunto le mandorle spezzettate e tutti gli altri ingredienti, assaggiando poi per regolare di sale.
- Abbiamo frullato bene, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura della pasta per ottenere una consistenza cremosa.
- Abbiamo condito subito la pasta, ma volendo il pesto si può conservare in frigorifero per qualche giorno in un vasetto, coprendone la superficie con un velo d’olio.