Pavlova ai kiwi

Pavlova ai kiwi (5)Mia zia Gabriella ci ha regalato molti kiwi raccolti direttamente dalle sue piante. Per utilizzarli subito mi sono chiesta se potevano entrare come ingrediente in qualche dolce goloso, e quale dolce è più goloso (e sublime) della Pavlova? In questa torta spettacolare l’acidità dei kiwi bilancia perfettamente l’estrema dolcezza della base di meringa.

E’ stato un lavoro di squadra: io ho preparato la base, Arianna la farcitura. Il risultato è stato sbafato completamente nella merenda di domenica pomeriggio dalla nonna. Qualcuno (e non faccio nomi!) è riuscito persino a mangiarne tre fette!!!!!!

INGREDIENTI

  • una base di pavlova
  • 250 g di panna fresca da montare
  • un cucchiaio di zucchero
  • alcuni kiwi

COME ABBIAMO FATTO

  • Ho preparato la pavlova e l’ho lasciata raffreddare.
  • Intanto ho messo le fruste in frigorifero e ho sbucciato i kiwi.
  • Arianna ha messo la panna freddissima in una ciotola dai bordi alti e l’ha montata bene con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche.
  • Ha coperto la base di meringa con la panna montata e ha completato con i kiwi tagliati a fettine.
  • Questa torta va mangiata subito, altrimenti la panna si smonta.