Mia zia Gabriella ci ha regalato molti kiwi raccolti direttamente dalle sue piante. Per utilizzarli subito mi sono chiesta se potevano entrare come ingrediente in qualche dolce goloso, e quale dolce è più goloso (e sublime) della Pavlova? In questa torta spettacolare l’acidità dei kiwi bilancia perfettamente l’estrema dolcezza della base di meringa.
E’ stato un lavoro di squadra: io ho preparato la base, Arianna la farcitura. Il risultato è stato sbafato completamente nella merenda di domenica pomeriggio dalla nonna. Qualcuno (e non faccio nomi!) è riuscito persino a mangiarne tre fette!!!!!!
INGREDIENTI
- una base di pavlova
- 250 g di panna fresca da montare
- un cucchiaio di zucchero
- alcuni kiwi
COME ABBIAMO FATTO
- Ho preparato la pavlova e l’ho lasciata raffreddare.
- Intanto ho messo le fruste in frigorifero e ho sbucciato i kiwi.
- Arianna ha messo la panna freddissima in una ciotola dai bordi alti e l’ha montata bene con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche.
- Ha coperto la base di meringa con la panna montata e ha completato con i kiwi tagliati a fettine.
- Questa torta va mangiata subito, altrimenti la panna si smonta.