Pasta tonno e limone

La pasta al tonno è proprio un classico, ma forse non tutti sanno che il limone può darle quel tocco in più.

INGREDIENTI

  • pasta corta
  • una scatola di tonno all’olio
  • un limone (scorza e succo)
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • olio
  • cipolla di Tropea

COME FARE

  • Mettere a cuocere la pasta.
  • Nel frattempo in padella far stufare la cipolla tagliata sottile in olio EVO. Se l’olio del tonno è di quello buono, si può tranquillamente usare quello.
  • Aggiungere il tonno a pezzi grandi, perché non si disfi completamente.
  • Insaporire con del succo di limone e della scorza grattugiata.
  • Aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.
  • Quando la pasta è cotta al dente, spadellarla e farla insaporire.
  • Servire subito con altra scorza grattugiata sopra e del prezzemolo tritato grossolanamente a coltello.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.