Questa variante della pasta frolla si presta bene a preparare una crostata di marmellata, possibilmente di agrumi. Ma non è male anche per preparare dei biscottini semplici e profumati per la prima colazione o per il tè del pomeriggio.
Ecco la mia ricetta.
INGREDIENTI
- 200 g di farina bianca 0
- 50 g di farina di mais fioretto
- 50 g di amido di mais
- 150 g di burro freddo a dadini
- 130 g di zucchero a velo
- 50 ml di spremuta d’arancia
- 1 uovo
- scorza d’arancia grattugiata o essiccata
- una presa di sale
COME HO FATTO
- Ho mescolato tutti gli ingredienti in una ciotola capace.
- Ho impastato rapidamente con le mani.
- Ho avvolto l’impasto nella pellicola e ho messo a consolidare in frigorifero per un’oretta.
- Ho ripreso dal frigorifero e ho ammorbidito leggermente l’impasto con le mani.
- Ho steso sulla spianatoia infarinata col mattarello e ho formato la base per una crostata.