Pasta e Broccoli

Adoro le paste con le verdure, ma la mia preferita rimane la pasta coi broccoli. La trovo deliziosa, saporita, con quel tocco di brio che la rende davvero appetitosa. A casa la mangiamo spesso, durante l’inverno e a primavera fin quando troviamo i broccoli freschi. Se si ha cura di lessarli in anticipo, la preparazione è poi velocissima, giusto il tempo di cottura della pasta.

INGREDIENTI

  • pasta integrale
  • acqua e sale per la cottura
  • un broccolo lessato a vapore
  • acciughe sott’olio (almeno una a testa, più una per sovrappiù
  • peperoncino fresco o secco
  • sedano, carota, cipolla tritati
  • sale e pepe
  • olio evo

COME SI FA

  • Mettere a bollire l’acqua della pasta, poi salare e far cuocere .
  • In una padella wok scaldare l’olio e far appassire le verdure del soffritto.
  • Aggiungere le acciughe e il peperoncino.
  • Far insaporire nella padella il broccolo a pezzi non troppo grandi e aggiungere un po’ d’acqua di cottura della pasta.
  • Regolare di sale e di pepe (e magari aggiungere ancora del peperoncino, che ci sta bene).
  • Quando la pasta è cotta al dente scolarla e farla saltare nel wok.