Adoro le paste con le verdure, ma la mia preferita rimane la pasta coi broccoli. La trovo deliziosa, saporita, con quel tocco di brio che la rende davvero appetitosa. A casa la mangiamo spesso, durante l’inverno e a primavera fin quando troviamo i broccoli freschi. Se si ha cura di lessarli in anticipo, la preparazione è poi velocissima, giusto il tempo di cottura della pasta.

INGREDIENTI
- pasta integrale
- acqua e sale per la cottura
- un broccolo lessato a vapore
- acciughe sott’olio (almeno una a testa, più una per sovrappiù
- peperoncino fresco o secco
- sedano, carota, cipolla tritati
- sale e pepe
- olio evo
COME SI FA
- Mettere a bollire l’acqua della pasta, poi salare e far cuocere .
- In una padella wok scaldare l’olio e far appassire le verdure del soffritto.
- Aggiungere le acciughe e il peperoncino.
- Far insaporire nella padella il broccolo a pezzi non troppo grandi e aggiungere un po’ d’acqua di cottura della pasta.
- Regolare di sale e di pepe (e magari aggiungere ancora del peperoncino, che ci sta bene).
- Quando la pasta è cotta al dente scolarla e farla saltare nel wok.