
Golosa, questa pasta! Adoro le paste dove la verdura è protagonista nella consistenza e nel colore verde! L’ho chiamata pasta delle 4P per riunire i 4 ingredienti principali: pasta, patate, piattoni, peperoncino.
E’ proprio una pasta primaverile molto gustosa e saporita, è una ricetta da provare, assolutamente.
Una raccomandazione: occorre diminuire la quantità solita di pasta, perché le patate sono amidi. Perciò la proporzione tra pasta e verdure deve essere maggiormente sbilanciata verso le verdure.
INGREDIENTI
- spaghetti
- patate
- piattoni
- peperoncino
- aglio in polvere
- cipolla
- olio EVO
- sale e pepe
- brodo vegetale
COME FARE
- Tagliare a pezzi le patate sbucciate e i piattoni.
- Farli cuocere parzialmente, per 5 minuti, a vapore nella pentola a pressione.
- Intanto cuocere la pasta.
- In un tegame soffriggere la cipolla in olio EVO, con un pizzico di aglio e poco peperoncino essiccato.
- Aggiungere le verdure e la pasta scolata sommariamente.
- Far insaporire e completare la cottura di pasta e verdure insieme, aggiungendo poco brodo vegetale.
- Regolare di sale e pepe.
- Servire subito la pasta ben calda.