Pasta delle 4P

Golosa, questa pasta! Adoro le paste dove la verdura è protagonista nella consistenza e nel colore verde! L’ho chiamata pasta delle 4P per riunire i 4 ingredienti principali: pasta, patate, piattoni, peperoncino.

E’ proprio una pasta primaverile molto gustosa e saporita, è una ricetta da provare, assolutamente.

Una raccomandazione: occorre diminuire la quantità solita di pasta, perché le patate sono amidi. Perciò la proporzione tra pasta e verdure deve essere maggiormente sbilanciata verso le verdure.

INGREDIENTI

  • spaghetti
  • patate
  • piattoni
  • peperoncino
  • aglio in polvere
  • cipolla
  • olio EVO
  • sale e pepe
  • brodo vegetale

COME FARE

  • Tagliare a pezzi le patate sbucciate e i piattoni.
  • Farli cuocere parzialmente, per 5 minuti, a vapore nella pentola a pressione.
  • Intanto cuocere la pasta.
  • In un tegame soffriggere la cipolla in olio EVO, con un pizzico di aglio e poco peperoncino essiccato.
  • Aggiungere le verdure e la pasta scolata sommariamente.
  • Far insaporire e completare la cottura di pasta e verdure insieme, aggiungendo poco brodo vegetale.
  • Regolare di sale e pepe.
  • Servire subito la pasta ben calda.

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