
Si tratta di un piatto siciliano buonissimo, che si può preparare sia con le sarde fresche che con quelle in scatola.
INGREDIENTI
- pasta integrale (per noi le mezze maniche)
- olio evo
- acciughe sott’olio
- cipolla di Tropea
- sale e pepe
- sarde, fresche o in scatola
- uvetta ammollata
- pinoli e mandorle a filetti
- pomodori datterini
- un pizzico di peperoncino
- origano
COME FARE
- Mettere a bollire l’acqua, salare e cuocere la pasta al dente.
- In una padella grande mettere olio e cipolla e soffriggere.
- Sciogliere le acciughe nel soffritto.
- Aggiungere l’uvetta, i pomodorini, i pinoli e le mandorle, aggiungendo anche un po’ d’acqua della pasta.
- Quando i pomodorini sono morbidi, aggiungere le sarde e farle un po’ disfare.
- Insaporire con peperoncino, origano, pepe e regolare di sale dopo aver assaggiato.
- Scolare la pasta al dente e farla saltare in padella.