Pasta coi peperoni

Ormai è primavera inoltrata e, nonostante il tempo spesso piovoso, si va incontro all’estate. Perciò quando troviamo dal fruttivendolo qualcosa di estivo e colorato è una festa.

INGREDIENTI

  • mezze maniche o rigatoni
  • olio EVO
  • mezza cipolla bianca
  • mezzo peperone giallo
  • mezzo peperone rosso
  • mezza melanzana
  • 1 patata
  • 2 acciughe sott’olio
  • passata di pomodoro
  • brodo vegetale
  • timo, salvia, basilico, aglio essiccati
  • sale e pepe

COME FARE

  • Pulire le verdure e tagliarle a pezzetti.
  • Mettere a cuocere la pasta.
  • Intanto in un tegame largo far soffriggere la cipolla in olio EVO.
  • Farvi sciogliere anche le acciughe.
  • Aggiungere le verdure e far insaporire a fuoco vivace.
  • Abbassare il fuoco e aggiungere poco brodo, solo per far cuocere le verdure senza che si brucino.
  • Dopo 10 minuti aggiungere la passata di pomodoro e le erbe aromatiche.
  • Regolare di sale e pepe.
  • Scolare la pasta e ripassarla in padella con le verdure.

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