
Ormai è primavera inoltrata e, nonostante il tempo spesso piovoso, si va incontro all’estate. Perciò quando troviamo dal fruttivendolo qualcosa di estivo e colorato è una festa.
INGREDIENTI
- mezze maniche o rigatoni
- olio EVO
- mezza cipolla bianca
- mezzo peperone giallo
- mezzo peperone rosso
- mezza melanzana
- 1 patata
- 2 acciughe sott’olio
- passata di pomodoro
- brodo vegetale
- timo, salvia, basilico, aglio essiccati
- sale e pepe
COME FARE
- Pulire le verdure e tagliarle a pezzetti.
- Mettere a cuocere la pasta.
- Intanto in un tegame largo far soffriggere la cipolla in olio EVO.
- Farvi sciogliere anche le acciughe.
- Aggiungere le verdure e far insaporire a fuoco vivace.
- Abbassare il fuoco e aggiungere poco brodo, solo per far cuocere le verdure senza che si brucino.
- Dopo 10 minuti aggiungere la passata di pomodoro e le erbe aromatiche.
- Regolare di sale e pepe.
- Scolare la pasta e ripassarla in padella con le verdure.