Pasta al tonno, piselli e limone

Quando arriva l’estate non si ha molta voglia di stare ai fornelli a cucinare piatti elaborati. Meglio piatti unici leggeri, freschi, ad esempio una pasta condita con un condimento di tonno e verdure che si prepara nel tempo di cottura della pasta, a patto di avere i piselli già lessati in precedenza, oppure di usare quelli in scatola, che non sono buoni come quelli freschi ma sono comodissimi.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 120 g di mezze maniche integrali
  • sale grosso
  • una scatoletta piccola di tonno all’olio
  • piselli lessati
  • un limone bio
  • qualche foglia di menta fresca

COME FARE

  • Si mette a lessare la pasta.
  • Intanto nel wok si mette il tonno sbriciolato con il suo olio di governo e si scalda a fuoco basso.
  • Si aggiungono i piselli, una grattugiata di buccia di limone e una spremuta di succo.
  • Si scola la pasta al dente e si passa nel wok mescolando bene. Ecco pronto!