A pranzo mi piace proporre spesso una pasta con le verdure e oggi ne ho sperimentata una nuova. Le dosi sono per due persone, ma si possono ovviamente aumentare a piacere.
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI
- 140 g di pasta integrale
- Una melanzana piccola
- Pinoli
- Due cucchiaiate di pesto
- Olio EVO
- Parmigiano grattugiato a piacere
COME HO FATTO
- Ho messo a bollire l’acqua salata per la pasta.
- Ho sbucciato la melanzana e l’ho tagliata a dadini piccoli.
- In una padella grande ho fatto scaldare dell’olio e vi ho fatto saltare i dadini di melanzana.
- Ho aggiunto n poco di acqua di cottura della pasta e ho fatto cuocere col coperchio per cinque minuti a fuoco dolce.
- Intanto ho buttato la pasta.
- Ho tolto il coperchio dalla padella e ho alzato il fuoco facendo asciugare l’acqua di cottura.
- Ho aggiunto una manciatina di pinoli, ho mescolato e ho spento il fuoco.
- Ho aggiunto il pesto mescolando ancora.
- Ho scolato la pasta e l’ho fatta mantecare i n padella aggiungendo poca acqua di cottura.
- Ho completato con parmigiano grattugiato e una cimetta di basilico.