Pasta al pesto e melanzane

A pranzo mi piace proporre spesso una pasta con le verdure e oggi ne ho sperimentata una nuova. Le dosi sono per due persone, ma si possono ovviamente aumentare a piacere.

Ecco la ricetta.

INGREDIENTI

  • 140 g di pasta integrale
  • Una melanzana piccola
  • Pinoli
  • Due cucchiaiate di pesto
  • Olio EVO
  • Parmigiano grattugiato a piacere

COME HO FATTO

  • Ho messo a bollire l’acqua salata per la pasta.
  • Ho sbucciato la melanzana e l’ho tagliata a dadini piccoli.
  • In una padella grande ho fatto scaldare dell’olio e vi ho fatto saltare i dadini di melanzana.
  • Ho aggiunto n poco di acqua di cottura della pasta e ho fatto cuocere col coperchio per cinque minuti a fuoco dolce.
  • Intanto ho buttato la pasta.
  • Ho tolto il coperchio dalla padella e ho alzato il fuoco facendo asciugare l’acqua di cottura.
  • Ho aggiunto una manciatina di pinoli, ho mescolato e ho spento il fuoco.
  • Ho aggiunto il pesto mescolando ancora.
  • Ho scolato la pasta e l’ho fatta mantecare i n padella aggiungendo poca acqua di cottura.
  • Ho completato con parmigiano grattugiato e una cimetta di basilico.