I fiori nel condimento della pasta?
Certo: ho messo i fiori di robinia anche lì e devo dire che il profumo si percepisce appena ma rendono il pesto di zucchine molto delicato.
Ecco la mia ricetta: le dosi le ho fatte a occhio.
INGREDIENTI per circa 4-6 persone
- una zucchina piccola
- una manciata di anacardi già sgusciati
- una ventina di foglie di basilico
- due grappoli di fiori di robinia + due per decorare i piatti
- qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato
- un pizzico di sale fino
- olio EVO
- pasta nel formato a piacere
- sale grosso e acqua per la pasta
COME HO FATTO
- Ho lavato e tagliato la zucchina a tocchetti
- Ho pulito i fiori con uno strofinaccio umido e li ho staccati dai gambi.
- Ho lavato le foglie di basilico e le ho asciugate con carta da cucina.
- Ho messo tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer a immersione e ho frullato aiutandomi con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
- Ho scolato la pasta e l’ho condita con il pesto di zucchine, decorando i piatti con qualche fiore fresco, che può essere mangiato tranquillamente.