
Questa è una ricetta veloce e saporita con le prime zucchinette di stagione.
INGREDIENTI
- mezze maniche
- carota, cipolla, sedano
- un paio di zucchine piccole tagliate a dadini
- funghi porcini secchi
- olio EVO
- poco latte vegetale
- poco brodo vegetale
- sale e pepe
- maggiorana e salvia
COME FARE
- Iniziare a preparare la pasta e intanto preparare il condimento.
- Mettere a bagno i funghi secchi in poca acqua e un paio di cucchiai di latte vegetale.
- Passarli nel microonde per circa 30 secondi e poi tenerli da parte.
- In un largo tegame fare un soffritto con olio, carota, sedano, cipolla.
- Aggiungere le zucchine e i funghi sgocciolati e far insaporire.
- Abbassare il calore e aggiungere poco brodo vegetale.
- Aggiungere le erbe aromatiche.
- A cottura ultimata regolare di sale e pepe.
- Scolare la pasta senza asciugarla troppo e versarla nel tegame.
- Mescolare bene per far prendere bene il condimento e impiattare.