In questo periodo di dieta dopo gli eccessi delle feste si possono riproporre dessert leggeri leggeri, delicati nella dolcezza e tutti naturali e sani.
Vi propongo quindi un passato di frutta cotta, dolcificato in modo naturale e arricchito con mandorle a filetti, magari tostate.
Ecco come ho fatto.
INGREDIENTI per 5 ciotoline
- 1 pera matura
- 4 mele Golden
- mezzo litro d’acqua circa
- 2 cucchiai colmi di miele d’arancio
- cannella
- mandorle a filetti
COME HO FATTO
- Ho sbucciato la frutta, tolto i torsoli e tagliato a spicchi.
- Ho messo la frutta in un tegame, versato l’acqua e dolcificato con il miele.
- Ho coperto e portato dolcemente a ebollizione.
- Ho fatto cuocere a fuoco basso fino a quando la frutta è diventata morbida e quasi sfatta.
- Ho frullato con il frullatore a immersione e ho lasciato raffreddare.
- Ho travasato il passato di mele nelle ciotoline di vetro individuali, ho spruzzato di cannella e completato con un pizzico di mandorle a filetti.
- Ho conservato le ciotole coperte con la pellicola trasparente in frigorifero.
- Al momento di servire ho riscaldato nel microonde, ma se si preferisce è possibile gustare la crema di mele anche a temperatura ambiente o addirittura fredda se è estate.