Passato di mele al miele

Passato di mele al miele (6)In questo periodo di dieta dopo gli eccessi delle feste si possono riproporre dessert leggeri leggeri, delicati nella dolcezza e tutti naturali e sani.

Vi propongo quindi un passato di frutta cotta,  dolcificato in modo naturale e arricchito con mandorle a filetti, magari tostate.

Ecco come ho fatto.

INGREDIENTI per 5 ciotoline

  • 1 pera matura
  • 4 mele Golden
  • mezzo litro d’acqua circa
  • 2 cucchiai colmi di miele d’arancio
  • cannella
  • mandorle a filetti

COME HO FATTO

  • Ho sbucciato la frutta, tolto i torsoli e tagliato a spicchi.
  • Ho messo la frutta in un tegame, versato l’acqua e dolcificato con il miele.
  • Ho coperto e portato dolcemente a ebollizione.
  • Ho fatto cuocere a fuoco basso fino a quando la frutta è diventata morbida e quasi sfatta.
  • Ho frullato con il frullatore a immersione e ho lasciato raffreddare.
  • Ho travasato il passato di mele nelle ciotoline di vetro individuali, ho spruzzato di cannella e completato con un pizzico di mandorle a filetti.
  • Ho conservato le ciotole coperte con la pellicola trasparente in frigorifero.
  • Al momento di servire ho riscaldato nel microonde, ma se si preferisce è possibile gustare la crema di mele anche a temperatura ambiente o addirittura fredda se è estate.