Panini al burro

Comincio con questo post una serie di ricettine facili e veloci che ho preparato per le festività pasquali.

Questi sono panini di una consistenza sorprendente e con un formato che li rende una bella idea come segnaposto per il pranzo di Pasqua, ma anche per il picnic di Pasquetta.

Ecco la mia ricetta per circa 15 coniglietti.

INGREDIENTI

  • mezzo kg di pasta di pane già pronta
  • 50 g di burro
  • pepe in grani
  • due cucchiaiate di latte
  • farina per la lavorazione

COME HO FATTO

  • Ho ripreso la pasta dal frigorifero e l’ho sgonfiata in una ciotola leggermente infarinata.
  • Vi ho incorporato il burro a pezzetti e poi ho suddiviso l’impasto in palline poco più grandi di una noce.
  • Li ho posizionati sulla placca del forno infarinata e li ho lasciati lievitare al caldo per circa un’ora.
  • Ho acceso il forno a 200°.
  • Li ho spennellati con il latte tiepido.
  • Con le forbici ho fatto due tagli profondi per sollevare le orecchie.
  • Ho inserito due grani di pepe per gli occhi e ho modellato leggermente una testa allungata.
  • Ho infornato per 20 minuti circa.
  • Quando ho sfornato non ho resistito e ne ho mangiato uno ancora caldo: delizioso!