
Milena mi ha suggerito questa ricetta di un pane altamente proteico e abbiamo voluto provare a farlo con la macchina del pane, ma si può cuocere anche nel forno con uno stampo da plumcake.
L’impasto crudo è molto morbido, simile a quello di una torta e dopo la cottura si ottiene una consistenza strana, morbida ma compatta, in effetti poco simile al pane normale. Il sapore è simile a quello di un pancarrè.
A noi è piaciuto tostato in fettine sottili.
INGREDIENTI
- 250 g di lenticchie rosse decorticate
- 100 g di acqua
- 7 g di lievito di birra secco
- 30 g di olio evo
- mezzo cucchiaino di zucchero
- un cucchiaino di sale
COME FARE
- Sciacquare le lenticchie in un colino e metterle in ammollo per un paio d’ore in acqua calda.
- Sciacquarle ancora e mettere in un robot da cucina.
- Sciogliere il lievito in acqua e zucchero versare nel robot da cucina insieme all’olio e al sale.
- Frullare molto finemente il tutto.
- Noi abbiamo versato l’impasto nella macchina del pane, ma si può mettere in forno in uno stampo a 180° per 45 minuti o fino a quando sarà dorato.