Pane di lenticchie rosse

Milena mi ha suggerito questa ricetta di un pane altamente proteico e abbiamo voluto provare a farlo con la macchina del pane, ma si può cuocere anche nel forno con uno stampo da plumcake.

L’impasto crudo è molto morbido, simile a quello di una torta e dopo la cottura si ottiene una consistenza strana, morbida ma compatta, in effetti poco simile al pane normale. Il sapore è simile a quello di un pancarrè.

A noi è piaciuto tostato in fettine sottili.

INGREDIENTI

  • 250 g di lenticchie rosse decorticate
  • 100 g di acqua
  • 7 g di lievito di birra secco
  • 30 g di olio evo
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • un cucchiaino di sale

COME FARE

  • Sciacquare le lenticchie in un colino e metterle in ammollo per un paio d’ore in acqua calda.
  • Sciacquarle ancora e mettere in un robot da cucina.
  • Sciogliere il lievito in acqua e zucchero versare nel robot da cucina insieme all’olio e al sale.
  • Frullare molto finemente il tutto.
  • Noi abbiamo versato l’impasto nella macchina del pane, ma si può mettere in forno in uno stampo a 180° per 45 minuti o fino a quando sarà dorato.