Pane di amenti

Da un nostro amico abbiamo avuto la possibilità di raccogliere un bel po’ di amenti di nocciolo ancora pieni di polline e così ne abbiamo approfittato.

Con tutta questa ricchezza abbiamo deciso di preparare un pane proteico, che è risultato molto buono e aromatico. Da ripetere!


INGREDIENTI

  • 50 g di amenti di nocciolo
  • 480 g di farina di farro
  • 2 cucchiai di manitoba
  • 2 cucchiai di farina 1
  • Un cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito di birra granulare
  • un cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiai d’olio
  • 100 ml di latte di avena
  • 220 ml di acqua tiepida
  • un pizzico di pepe

COME FARE

  • Tritare gli amenti nel frullatore in modo da avere una consistenza granulosa. Gli amenti non vanno lavati.
  • Nella macchina del pane inserire prima gli ingredienti liquidi, poi quelli solidi.
  • Procedere con il programma per il pane bianco.