
Da un nostro amico abbiamo avuto la possibilità di raccogliere un bel po’ di amenti di nocciolo ancora pieni di polline e così ne abbiamo approfittato.
Con tutta questa ricchezza abbiamo deciso di preparare un pane proteico, che è risultato molto buono e aromatico. Da ripetere!
INGREDIENTI
- 50 g di amenti di nocciolo
- 480 g di farina di farro
- 2 cucchiai di manitoba
- 2 cucchiai di farina 1
- Un cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito di birra granulare
- un cucchiaino di zucchero
- 3 cucchiai d’olio
- 100 ml di latte di avena
- 220 ml di acqua tiepida
- un pizzico di pepe
COME FARE
- Tritare gli amenti nel frullatore in modo da avere una consistenza granulosa. Gli amenti non vanno lavati.
- Nella macchina del pane inserire prima gli ingredienti liquidi, poi quelli solidi.
- Procedere con il programma per il pane bianco.