Pancakes neutri

Pancake neutri (3)

I pancakes più famosi sono quelli dolci, con una bella colata di sciroppo d’acero sopra, ma niente impedisce di prepararne una variante neutra, che si può mangiare anche in una colazione salata, come questi.

Me li sono inventata per mia figlia e mio genero, abituati a un tipo di colazione più internazionale, a base di caffè, spremute, frutta, cose dolci e cose salate.

Ecco la mia ricetta.

INGREDIENTI per circa 18 pancakes

  • 200 g di farina 0
  • 200 ml di latte fresco
  • 100 g di yogurt intero
  • 60 g di burro fuso
  • 2 uova intere
  • una presa di sale
  • un cucchiaino di zucchero
  • un cucchiaino di lievito in polvere non vanigliato
  • una noce di burro per la padella

COME HO FATTO

  • In una ciotola ho battuto le uova con il latte.
  • Ho aggiunto la farina setacciata mescolando con una frusta a mano.
  • Ho aggiunto gli altri ingredienti per ottenere una pastella morbida.
  • Ho coperto la ciotola con la pellicola e ho lasciato riposare per una mezz’oretta.
  • Ho scaldato la padella grande delle crêpes, e l’ho unta appena appena con un pezzetto di burro.
  • Con il dosatore per il gelato ho formato quattro frittelline e le ho lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando si sono formate delle bollicine.
  • Ho rigirato i pancakes con due palette e ho fatto dorare anche dall’altro lato.
  • Mano a mano che sono state pronte le ho accumulate su un piatto coperto da un foglio di allumino per mantenerle calde e umide.
  • Le ho servite a colazione con un velo di burro, del prosciutto di Parma e delle scaglie di parmigiano sopra.
  • I pancakes si possono anche conservare in frigorifero ben coperti e si riscaldano per la colazione del giorno dopo.