Stamattina, per la prima volta dopo parecchie settimane mi sono alzata con un po’ di fame, con la voglia di mangiare qualcosa di appetitoso a colazione. Avevo tanta voglia di pancakes….
Allora ho trovato una ricetta su hovogliadidolce.it e, con grande fatica, mi sono messa a cucinare, dopo settimane in cui non preparavo più nulla.
Sono buoni questi pancakes, soffici, solo leggermente dolci, completati alla perfezione da un cucchiaino di miele e una tazza di latte caldo: un vero confort food!
Ecco la ricetta, con le mie varianti rispetto all’originale.
INGREDIENTI
- 200 g di farina
- 2 uova
- 2 cucchiaini di miele
- 2 cucchiai di olio di oliva
- una arancia grossa
- 140 ml di latte
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- un pizzico di bicarbonato
- un pizzico di sale
- burro chiarificato per ungere la padella
- miele per completare
COME HO FATTO
- Ho grattugiato la scorza dell’arancia e ne ho spremuto il succo.
- ho diviso tuorli e albumi delle uova mettendoli in due contenitori diversi.
- Ho montato a neve gli albumi con un pizzico di sale.
- In un’altra ciotola ho setacciato farina, lievito e bicarbonato.
- In una ciotola grande ho unito con una frusta tutti gli ingredienti liquidi.
- Ho aggiunto la farina a cucchiaiate nella ciotola dei liquidi e per ultimi, con delicatezza, ho aggiunto gli albumi montati a neve.
- Ho scaldato la padella grande delle crepes e l’ho unta leggermente con il burro chiarificato.
- Con il dosatore del gelato ho raccolto la giusta quantità per ciascun pancake e l’ho depositata delicatamente nella padella (nella mia ne ho potuti cuocere 4 per volta).
- Quando le frittelline hanno cominciato a fare delle bolle al centro le ho voltate con una paletta e le ho fatto cuocere dall’altra parte.
- Ho tenuto i pancakes in caldo e poi li ho irrorati con una cucchiaiata di miele.