Pancake gigante goloso

Un dolce goloso solo per due? Ecco un’idea veloce: un pancake grande, da dividere in due, ma anche in tre o in quattro, perché le dimensioni sono generose.

Per la farcitura ci si può sbizzarrire. Dal cioccolato al caramello, dalla marmellata alla frutta, non ci sono limiti alla fantasia…

Ecco la mia ricetta, per un pancake di circa 15 cm di diametro.

INGREDIENTI per il pancake

  • 70 g di farina 0
  • un cucchiaino di miele
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 125 ml di latte (anche vegetale)

INGREDIENTI PER LA FARCITURA

  • 30 g di cioccolato a piacere
  • qualche fettina di mela
  • mandorle a lamelle tostate leggermente in padella

COME HO FATTO

  • Ho mescolato farina e lievito e ho tenuto da parte.
  • In una ciotola ho mescolato i liquidi: latte, olio e miele.
  • Ho incorporato le polveri ai liquidi con una frusta a mano.
  • Ho lasciato riposare qualche minuto perché la farina si assorbisse.
  • Ho unto leggermente d’olio una padella di circa 20 cm di diametro, antiaderente. Ho tolto l’eccesso di unto con carta da cucina.
  • Ho scaldato bene la padella e vi ho versato il composto.
  • Ho lasciato cuocere a fuoco moderato circa tre minuti, fino a che si sono formate delle bolle.
  • Ho voltato con l’aiuto di due palette e ho lasciato cuocere anche da questa parte.
  • Ho trasferito il pancake a intiepidire su un piatto.
  • Intanto ho messo nel microonde alla minima potenza il cioccolato per farlo fondere.
  • Ho spalmato il pancake col cioccolato.
  • Ho disposto qualche fettina di mela e ho decorato con le mandorle e spruzzi di cioccolato fuso.