Orecchiette con le cime di rapa

Un piatto della tradizione italiana, pugliese, che contiene in sé tutti gli elementi della pregiata dieta mediterranea.

Si può preparare in versione vegana oppure con l’aggiunta di acciughe sott’olio.

INGREDIENTI per due persone

  • 120 g di orecchiette
  • olio evo
  • cime di rapa
  • pomodori secchi
  • acciughe sott’olio
  • peperoncino secco
  • sale

COME FARE

  • Pulire le cime di rapa eliminando le coste più dure.
  • Mettere a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
  • Quando bolle gettare le cime di rapa e le orecchiette, che cuoceranno insieme.
  • Intanto, in un work, scaldare l’olio e far sciogliere qualche acciuga.
  • Aggiungere alcuni pomodorini secchi tagliati a striscioline e del peperoncino a piacere.
  • Quando la pasta è cotta, scolare le orecchiette con le verdure e ripassarle in padella a insaporire.
  • Servire la pasta ben calda.