Orange Chocolate Almond Muffins

Orange Chocolate Almond Muffins (1)

Arianna voleva festeggiare la fine degli esami del semestre, e anche scaricare un po’ lo stress accumulato…

Quindi ha preparato dei muffins, con la ricetta americana originale di California Backery.

Che cos’hanno di particolare questi muffins? La robiola tra gli ingredienti e una consistenza insolita, piuttosto corposa ma morbida. Mordendo uno di questi muffins si può apprezzare la croccantezza delle mandorle e del cioccolato in pezzi, ma ciò che colpisce ancora prima è l’intenso profumo di arancia.

Ecco la ricetta.

INGREDIENTI per 12 muffins 

  • 90 g di robiola fresca
  • 80 g di zucchero di canna scuro
  • 75 g di farina bianca 00
  • 60 g di farina integrale
  • 60 g di mandorle tritate grossolanamente
  • 40 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente a coltello
  • una bustina di lievito per dolci
  • un uovo sbattuto
  • un arancia piccola, succo e scorza

COME HA FATTO

  • Ha acceso il forno a 180° e ha preparato lo stampo da muffins corredandolo di pirottini di carta.
  • In una ciotola ha unito e mescolato gli ingredienti secchi.
  • Al centro ha formato una cavità dove ha versato il succo e la scorza dell’arancia, e l’uovo sbattuto.
  • Ha amalgamato aggiungendo la robiola e all’ultimo il cioccolato.
  • Ha distribuito il composto nei pirottini con il dosatore per il gelato, riempiendoli per i due terzi.
  • Ha infornato per circa 15-20 minuti.
  • Ha lasciato raffreddare gradatamente, poi ha sfornato.