Questi non sono i classici frollini, friabili di burro, ma aiutano a controllare il colesterolo grazie all’olio d’oliva. Se tenuti in una scatola di latta si conservano a lungo e si ammorbidiscono.
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI
- 400 g di farina 0
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di succo d’arancia
- 100 g di olio di oliva
- un uovo intero
- scorza d’arancia grattugiata a piacere
- un cucchiaino di lievito per dolci
- un generoso pizzico di sale
- pois di zucchero colorato per decorare
COME HO FATTO
- In una ciotola capiente ho mescolato il succo d’arancia, l’olio, l’uovo, la scorza d’arancia e il sale.
- Ho aggiunto la farina miscelata a parte con il lievito e lo zucchero a velo.
- Ho impastato vigorosamente con le mani e ho riposto in frigorifero per una mezz’ora avvolto nella pellicola.
- Ho acceso il forno a 170° e ho coperto alcune teglie di carta forno.
- Ho steso poi l’impasto sul piano di lavoro infarinato e ho ricavato le ochette con l’apposito stampino (a proposito, grazie a Margarete che me l’ha regalato!).
- Ho trasferito sulle teglie e ho decorato con i pois di zucchero per disegnare gli occhi.
- Ho infornato una teglia per volta per circa 14 minuti.
- Ho sfornato e messo a raffreddare sulla gratella.