Nutellotti

Nutellotti (11)Ho visto per la prima volta questi biscotti sul blog La tana del coniglio, su cui spesso vado a curiosare e a trarre ispirazione.

Ho voluto allora provare questa ricettina semplice semplice, dato che Marco adora i biscotti al cioccolato.

Questi sono biscotti robusti e corposi, adatti a bocche golose e affamate…

Ecco la ricetta di Erika, a cui ho aggiunto solo un pizzico di sale.

INGREDIENTI per circa 20 biscotti

  • 180 g di Nutella
  • 150 g di farina bianca
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • altra Nutella per farcire

COME HO FATTO

  • Ho acceso il forno a 150 gradi e ho foderato una leccarda con la carta da forno.
  • In una ciotola grande ho battuto l’uovo e un pizzico di sale con una forchetta.
  • Ho aggiunto la Nutella e ho mescolato bene.
  • Ho aggiunto anche la farina e ho impastato bene con le mani: si ottiene un impasto liscio e morbido.
  • Ho formato delle palline grandi come piccole noci rigirandole tra le mani.
  • Le ho poste sulla leccarda e in ciascuna ho praticato un foro profondo con il manico di un cucchiaio di legno.
  • Ho infornato per 15 minuti poi ho lasciato raffreddare.
  • Ho farcito di Nutella con un cucchiaino, formando un ciuffetto in cima.
  • Questi biscotti sono ancora più buoni se mangiati il giorno dopo la preparazione.