Mini-muffins al tè matcha

Arianna ha portato da Parigi del tè matcha e così abbiamo preparato insieme dei mini-muffins al tè verde.

Abbiamo usato i pirottini piccoli e così ne abbiamo ottenuti tanti, che sono bastati per amici e colleghi, e ne è rimasto qualcuno anche per noi.

Abbiamo preso la ricetta dal sito di Repubblica e devo dire che è un’ottima ricetta: i muffins sono morbidi, soffici, non molto dolci, dal sapore delicato e gradevole e con un colore piacevolmente verde all’interno.

Ecco la ricetta per 24 mini-muffins.

INGREDIENTI

  • 10 g di tè verde matcha
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 380 g di farina bianca
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di latte fresco
  • 3 uova
  • 190 g di burro fuso
  • una bustina di lievito
  • un pizzico di sale

COME ABBIAMO FATTO

  • Abbiamo acceso il forno a 180° e abbiamo preparato la teglia con i pirottini di carta.
  • Abbiamo messo in freezer il cioccolato per poterlo poi ridurre in scaglie senza che si sciogliesse.
  • In una ciotola grande abbiamo mescolato gli ingredienti secchi, tranne il cioccolato.
  • In un’altra ciotola abbiamo battuto rapidamente le uova con il latte e il burro fuso.
  • Abbiamo versato gli ingredienti liquidi nel composto di farina e abbiamo mescolato con una frusta a mano.
  • Per ultimo abbiamo incorporato il cioccolato bianco tagliato grossolanamente a scaglie.
  • Abbiamo riempito i pirottini di carta per tre quarti della loro altezza.
  • Abbiamo infornato per circa 15-20 minuti, fino a quando si sono gonfiati e dorati in superficie. Abbiamo fatto anche la prova dello stecchino per essere sicure della giusta cottura, visto che dipende da quanto sono grandi.
  • Abbiamo sfornato e messo a raffreddare i muffins sulla gratella.