Muffins moka

Muffin cioccolato e noci (2)I muffin sono sempre un momento di intenso piacere, specialmente se contengono le noci, come piace ad Arianna…

Questi sono aromatizzati al caffè, e proprio questo aroma intenso si percepisce subito; poi arrivano la morbidezza golosa e la croccantezza dei pezzi di noce e cioccolato all’interno.

Ecco la sua ricetta: brava Arianna!

INGREDIENTI per circa 30 muffins

  • 3 uova
  • 120 g di yogurt bianco intero
  • 120 g di latte
  • 215 g di burro fuso
  • 120 ml di caffè nero a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 360 g di farina
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 210 g di zucchero di canna
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • ½ cucchiaino di sale
  • 50 g di noci tritate grossolanamente
  • 170 g di cioccolato bianco e/o nero tritato grossolanamente

COME HA FATTO

  • Ha acceso il forno statico a 200°.
  • Ha preparato una teglia da muffins con dei pirottini di carta.
  • Ha setacciato in una grande ciotola la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale.
  • Ha aggiunto al composto lo zucchero di canna e i pezzi di cioccolato e noci.
  • In un’altra ciotola ha sbattuto leggermente le uova ed ha unito il latte, lo yogurt, il burro fuso, il caffè e l’aroma di vaniglia.
  • Ha creato un buco nel centro degli ingredienti secchi e vi ha versato gli ingredienti liquidi.
  • Ha mescolato brevemente, giusto per far amalgamare gli ingredienti.
  • Ha riempito i pirottini di impasto aiutandosi con un dosa-gelato.
  • Ha cotto i muffins per circa 20 minuti, aiutandosi con uno stuzzicadenti per controllarne la cottura.
  • Ha lasciato raffreddare i dolcetti su una gratella.