Muesli

È bello volersi bene e l’attenzione alla propria salute comincia al mattino appena svegli, anche con la prima colazione.

In queste mattine estive mi piace iniziare la giornata con una colazione fresca e nutriente, che mi faccia affrontare la giornata con energia.

Ho sempre pronto un barattolo di muesli fatto in casa, che mi permette di scegliere gli ingredienti che voglio e di eliminare completamente lo zucchero aggiunto, senza però rinunciare a un po’ di dolcezza.

Ecco  la mia ricetta.

INGREDIENTI

  • Fiocchi di avena
  • Cereali soffiati ( riso, miglio e farro)
  • Frutta secca (noci e nocciole)
  • Uvetta
  • Bacche di goji
  • Mirtilli rossi essiccati
  • Cocco rape

COME HO FATTO

  • In una ciotola capiente ho messo l”avena, che deve essere circa la met del peso complessivo.
  • Ho aggiunto una manciata di ognuno dei cereali soffiati.
  • Ho tritato grossolanamente a coltello noci e nocciole.
  • Ho aggiunto i frutti essiccati.
  • Ho cosparso di cocco rape.
  • Ho mescolato accuratamente con un cucchiaio e ho messo il muesli in un grande barattolo di vetro.
  • Mi piace moltissimo completare con il muesli una bella tazza di yogurt bianco intero, magari biologico.