È bello volersi bene e l’attenzione alla propria salute comincia al mattino appena svegli, anche con la prima colazione.
In queste mattine estive mi piace iniziare la giornata con una colazione fresca e nutriente, che mi faccia affrontare la giornata con energia.
Ho sempre pronto un barattolo di muesli fatto in casa, che mi permette di scegliere gli ingredienti che voglio e di eliminare completamente lo zucchero aggiunto, senza però rinunciare a un po’ di dolcezza.
Ecco la mia ricetta.
INGREDIENTI
- Fiocchi di avena
- Cereali soffiati ( riso, miglio e farro)
- Frutta secca (noci e nocciole)
- Uvetta
- Bacche di goji
- Mirtilli rossi essiccati
- Cocco rape
COME HO FATTO
- In una ciotola capiente ho messo l”avena, che deve essere circa la met del peso complessivo.
- Ho aggiunto una manciata di ognuno dei cereali soffiati.
- Ho tritato grossolanamente a coltello noci e nocciole.
- Ho aggiunto i frutti essiccati.
- Ho cosparso di cocco rape.
- Ho mescolato accuratamente con un cucchiaio e ho messo il muesli in un grande barattolo di vetro.
- Mi piace moltissimo completare con il muesli una bella tazza di yogurt bianco intero, magari biologico.