
In estate mi piace completare la mia colazione con lo yogurt fresco, arricchito da muesli che preparo io stessa. Non mi viene mai uguale: ogni volta che lo preparo ci metto quello che ho in casa in quel momento e cerco di creare nuove combinazioni.
Per questa settimana ho pensato a un muesli goloso, arricchito di nocciole, mandorle e cioccolato fondente, perché in questo periodo ho bisogno di tanta tanta energia!
Ecco la mia ricetta: le dosi non ci sono perché vado un po’ a occhio nelle proporzioni.
INGREDIENTI
- farro soffiato
- miglio soffiato (i cereali sono sempre i due terzi del volume totale)
- cocco rapè (indispensabile per dare al composto un sapore dolce)
- uvetta secca
- nocciole e mandorle
- cioccolato fondente
COME HO FATTO
- In una grande ciotola ho messo tutti gli ingredienti, spezzettando grossolanamente a coltello le nocciole, le mandorle e il cioccolato.
- Ho mescolato il tutto con due cucchiai.
- Ho versato il muesli in un vaso di vetro, dove si conserva a lungo.
- Io l’ho gustato nello yogurt greco bianco, per una colazione fresca, golosa, sana e piena di energia.